Нужно ли отрабатывать 2 недели, если работал неофициально?

Нашим юристам часто задают вопросы относящиеся к трудовому праву. Одним из таких вопросов является: "Нужно ли отрабатывать 2 недели, если я работал неофициально?".


Давайте разберем один из таких случаев. Например:

Человек (назовем его Петр) устроился на работу и проработал 3 месяца. При приёме на работу, с Петром не заключался трудовой договор. За все время работы, хозяин фирмы поручал ему работы, которые не оговаривались при устройстве на работу. Ему это надоело, и он нашёл новую работу. Собственник фирмы сказал, что Петр должен отработать у него ещё 2 недели. И теперь Петр интересуется – правда ли, что по закону ему нужно отрабатывать?

Отвечаем.

Уважаемый Петр, как видно из описанной Вами ситуации, Вы фактически были допущены к работе 3 месяца назад. Вас не имели права допустить к выполнению работы, не заключив трудовой договор и не издав на Вас приказ (ч. 3 ст. 24 КЗоТ). Следовательно, с Вами был заключён трудовой договор на неопределённый срок.
Из Вашего описания видно, что собственник предприятия нарушает ряд положений законодательства о труде. Так, в частности, не производится под личную подпись работника его ознакомление с должностными обязанностями. Не проводится обязательный инструктаж. Всё это в комплексе даёт нарушение законодательства о труде. А всякое нарушение законодательства о труде, является основанием для расторжения трудового договора, в срок, который укажет сам работник (ч. 3 ст. 38 КЗоТ). При этом, на основании ст. 44 КЗоТ, работнику полагается начислить и выплатить выходное пособие в размере трёхмесячного среднего заработка и выдать оформленную трудовую книжку в день увольнения, указанный работником.
Так что в этом случае, ни о каких двух недельных отработках речи быть не может.

Обратная связь